Crêpes châtaignes (sans gluten)

Dur dur d’être sans gluten, dur dur de ne plus pouvoir manger de bonnes crêpes au froment les jours de cocooning ! Heureusement, j’ai enfin trouvé une recette qui me fait retrouver le plaisir des crêpes !

Pour une douzaine de crêpCrêpes chataigneses châtaignes :

  • 70g de fécule de mais
  • 75g de farine de châtaigne
  • 50g de farine de sarrazin
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 2 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 450ml de lait
  • vanille (extrait ou graines de gousse)

Dans un premier saladier mélanger les œufs avec le lait.

Mélanger dans un autre récipient les différentes farines et fécules, le sucre et la poudre à lever. Former un puits et y ajouter les éléments liquides. Mélanger bien jusqu’à faire disparaître tous les grumeaux.

Laisser reposer plusieurs heures.

Au moment de la cuisson, mélanger une dernière fois.

Délicieux avec un peu de beurre salé, du sucre et un pointe de citron. Ou encore avec une confiture de rhubarbe. Mais ça, c’est à vous de voir ! 😉


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